帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
人社部汤涛副部长来穗首站视察调研广州轻工

 

发布时间: 2018-03-29 14:18:23 来源: 编辑: 王玉玲

  2018年3月28日下午,人力资源和社会保障部汤涛副部长在人社部职业能力建设司张立新司长、职业能力建设司竞赛处翟涛处长、中国就业技术培训指导中心培训处李克副处长、广东省人社厅杨红山副厅长、广州市人社局郭志勇局长、何士林副局长等陪同下,到学院视察调研。学院精心准备,向汤部长一行汇报展示了学院世赛备战、岭南文化传承及社团综合育人等方面成果,赢得了部领导的高度评价。

部长鼓励,世赛选手信心倍增

  学院是第44届世界技能大赛餐厅服务、精细木工项目中国集训基地,正值学院承办第45届世界技能大赛家具制作、精细木工、健康与社会照护、餐厅服务四个项目的广东省选拔赛。

  在健康与社会照护项目集训基地,汤部长仔细询问世赛健康与社会照护项目的竞赛规则及学院备赛情况,观摩了学生模拟现场照护的场景。

  在餐厅服务项目国家集训基地,在被问及选手技艺水平时,学院备战花艺项目技能大赛的学生回答到:有部长鼓励,经过刻苦训练,我们更有信心不断超越。

  在精细木工项目国家集训基地,汤部长一行观摩了第45届世赛家具制作项目广东省选拔赛,并与集训基地专家、教练、选手亲切交谈,勉励道:“继续努力,争取在第45届世赛取得更好的成绩!”

 

参观世赛健康与社会照护集训基地

 

参观餐厅服务项目国家集训基地

 

观摩第45届世赛家具制作项目广东省选拔赛

 

部长赞赏,大力弘扬岭南文化

  汤涛副部长一行实地考察了学院岭南文化中心。在广彩、广绣、陶艺、押花、剪纸、蛋雕、玻璃画、掌画、榄雕岭南特色工艺展示区,汤部长详细了解学院岭南大师工作室建设、特色课程设置和人才培养等情况。汤部长对学院勇于承担社会责任、弘扬岭南文化、传承岭南特色工艺的做法表示赞赏,他勉励学生珍惜学习机会,将中国传统文化发扬光大。

 

 

观摩广彩、广绣、陶艺、押花、剪纸、蛋雕、玻璃画、掌画、榄雕等岭南特色工艺展示

  

部长点赞,社团育人匠心独具

  当天下午,正值学院每周三下午的社团文化课。学院开设了150多个社团,包括载歌载舞、形式多样的文体社团,六大产业系对接产业发展、培养学生综合能力的技能社团,以及岭南特色社团。丰富多彩的社团活动向汤部长一行展示了学院匠心独具的育人氛围,得到了来宾的一致好评。当看到食品雕刻社团学生将食物雕刻出精美的图形、形象展示社团学生编出精美的丝巾,汤部长赞叹道:“我们的学生心灵手巧啊!”

 

 

 

 

 

观摩学院技能和文体社团活动现场

  汤涛副部长此次到广州后,首站到我院调研,与师生交流将近两个小时,让学院师生倍受鼓舞。学院将不负重托,继续保持鲜明的办学特色,继续弘扬和传承岭南文化,继续坚持以技能大赛为抓手,大力培养学生创新创业能力,为社会培养出更多高素质的综合型技能人才。

与第45届世赛家具制作项目广东省选拔赛专家、教练和选手合影

 

 

(供稿:办公室,徐珊)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-84423747 84423749 87445893 020-87410780 87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号